Птица без крыла

рубрика : еда

Мы по выходным нередко выходим в ресторанчик La Cantonada, чтобы слопать «меню дня» (menú del día): за €14 на человека можно получить салат, одно горячее (например, паэлья), второе горячее (мясо, рыба и все такое), десерт и вино-пиво, причем если заказываешь вино, то приносят целую бутылку, а не бокал, и никто не считает, сколько ты этого вина выпил. И все это вполне вкусно, а уж за такие деньги…

В этот раз среди первого горячего была паэлья, а ее мы заказываем без вариантов — там ее делают отлично (впрочем, в этих краях паэлью мало где делают плохо). А на второе на выбор была свинина или кролик с гарниром, а также zarzuela de mariscos. То есть сарсуэла из морепродуктов. А что такое, извините, сарсуэла, спросили мы у словаря? Это оперетта, ответил словарь, музыкальная комедия.

Музыкальная комедия из морепродуктов — это интересно, подумали мы. Потом порылись в другом словаре. Там этим словом называлась какая-то важная деталь от паровоза. Деталь от паровоза с морепродуктами — это интересно, подумали мы. Позвали официнтку, спросили. Та объяснила, что сарсуэла — это такая паэлья без риса.

А паэлья без риса — это как птица без крыла. Или как спагетти без макарон. Нет, бывает паэлья, где вместо риса — вермишель или лапша. Но вот чтобы без риса и без всего вообще…

В общем, заказали. Принесли вот это. Морепродукты в каком-то соусе. При чем тут паэлья без риса — непонятно совершенно. Впрочем, на деталь от паровоза тоже не очень похоже.

Короче говоря, обогатились новым блюдом.

P.S. А вот еще одна сарсуэла. Называется «Катюшка». О гражданской войне в России. На испанском слушается совершенно психоделически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *