рубрика :
В местном «Ашане» в отделе морепродуктов (шикарном, кстати) сегодня обнаружился деликатес — рыба-меч! Причем местная, выловленная под
Дома просто обваляли в муке и обжарили на сковородке. Попробовали — действительно очень вкусно! Мясо нежное, без резкого рыбного запаха, обладает собственным узнаваемым вкусом — очень понравилось. Ничуть не хуже филе рыбы-черта, которое также — вкуснейшее. Впрочем, филе рыбы-черта нельзя замораживать — оно после заморозки становится значительно хуже. По поводу рыбы-меча — не знаю, можно или нельзя, но морозить в данном случае нечего — все слопали с большим удовольствием.
Кстати, у нее во рту вообще нет зубов. Я еще подумал — как же она так обходится, ведь она — хищница? Почитал данные. Да, хищница, всякую рыбу мечом протыкает, разрубает на куски и глотает куски не разжевывая. Вот такие дела.