Руденко тестирует систему хранения вина ZOC Halo

Наконец-то Денис протестировал эту систему, по поводу которой в среде любителей и профессионалов вина происходили всякие перепалки. В основном, все говорили, что это полное разводилово, а поставщики системы предлагали ее просто опробовать.

Денис и опробовал — выложил большой обзор различных режимов использования этой системы.

Краткий вывод — оно действительно работает: на одном картридже способно нейтрализовать около двух литров воздуха, заметно влияющего на качество красного вина, оставленного в открытой и затем закрытой данной пробкой бутылки.

Стоимость картриджа — немаленькая, поэтому для семьи его использование добавляет примерно 300 рублей к каждой бутылке (если она использует эту пробку). Сколько при этом стоила бутылка — довольно важно, потому что если мы таким образом сохранили вино в бутылке за 3000 рублей — это один разговор, а если вино стоило 500 рублей, то тут совсем другой разговор.

Я себе такую штуку покупать не буду — смысла не вижу. Белое вино, оставленное с каким-то содержимым воздуха под пробкой, свои свойства почти не меняет, а если учесть, что у меня открытая бутылка простоит максимум один-два дня — тут вообще можно не заморачиваться.

А с красным вином, которое даже на одну ночь нельзя оставлять с кислородом под пробкой, я использую совершенно простейший лайфхак. Я просто храню пустую бутылку на 375 мл. Если я выпиваю полбутылки красного вина, то просто переливаю вино в эту маленькую бутылку, доливая до верха горлышка, затыкаю пробкой — и там никакого кислорода не остается. Вино в таком виде запросто хранится несколько недель — проверено.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *