Наконец-то Денис протестировал
Денис и опробовал — выложил
Краткий вывод — оно действительно работает: на одном картридже способно нейтрализовать около двух литров воздуха, заметно влияющего на качество красного вина, оставленного в открытой и затем закрытой данной пробкой бутылки.
Стоимость картриджа — немаленькая, поэтому для семьи его использование добавляет примерно 300 рублей к каждой бутылке (если она использует эту пробку). Сколько при этом стоила бутылка — довольно важно, потому что если мы таким образом сохранили вино в бутылке за 3000 рублей — это один разговор, а если вино стоило 500 рублей, то тут совсем другой разговор.
Я себе такую штуку покупать не буду — смысла не вижу. Белое вино, оставленное с каким-то содержимым воздуха под пробкой, свои свойства почти не меняет, а если учесть, что у меня открытая бутылка простоит максимум один-два дня — тут вообще можно не заморачиваться.
А с красным вином, которое даже на одну ночь нельзя оставлять с кислородом под пробкой, я использую совершенно простейший лайфхак. Я просто храню пустую бутылку на 375 мл. Если я выпиваю полбутылки красного вина, то просто переливаю вино в эту маленькую бутылку, доливая до верха горлышка, затыкаю пробкой — и там никакого кислорода не остается. Вино в таком виде запросто хранится несколько недель — проверено.