Завел себе мышку

После публикации статьи «Устройства, которыми я пользуюсь«, меня спросили, почему там не указана мышка. А мышка не была указана, потому что я последние несколько лет пользовался какой-то дешевенькой беспроводной Logitech, о которой даже и писать смысла не было. И после этого вопроса я задумался: а почему, собственно, мне не купить какую-нибудь более продвинутую мышку, чем то безобразие, которым я пользовался?

Пошел я тогда в Mediamarkt и стал щупать логитековские мышки (другие я и не рассматривал, потому что если клава — то только Microsoft, если принтер — то исключительно Epson, если мышка — то только Logitech) за крутые бока. Задача была следующая. Офисная мышка (игровые мне ни на фиг не уперлись), не слишком крутобедренная, специально под правую руку, удобная, с инерционным колесиком (они реально намного удобнее обычных), с парой дополнительных кнопок. Из всего, что перещупал, больше всего понравилась модель Logitech Marathon M705 (на Яндекс.Маркете — 2535 рублей). 

Вот она, красавица. Колесо инерционное (может работать в режиме быстрой плавной прокрутки, когда здоровенная «простыня» прокручивается одним движением колесика), имеет еще три варианта нажатия (на колесо, влево, вправо), кнопка под колесом переключает режим работы колесика, слева еще две кнопки (по умолчанию — вперед и назад).

С помощью логитековского программного обеспечения назначение кнопок можно переопределять, но мне это даже и не нужно.

В мышку вставляются две батарейки АА (входят в комплект), причем, как я понял, одну можно вытащить, чтобы мышка стала легче — работать все равно будет. Производитель утверждает, что от двух батареек она проработает три года: проверю и отчитаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *