рубрика :
Вчера наблюдал вживую, как функционирует вот такой прикольный керамический гриль — он называется
Эта же компания, насколько я понял, выпускает целый ряд очень дорогих керамических грилей под названием
У этих же темненьких цены более гуманные — маленькие начинаются от двухсот с небольшим евро и дальше цена повышается в зависимости от размера.
С открытой крышкой он выглядит следующим образом.
Внутри гриля с толстыми керамическими стенками располагается еще одна керамическая емкость с толстыми стенками и отверстиями.
Вся эта толстенная керамика — для теплоемкости. С открытой крышкой гриль довольно медленно теряет тепло, а при закрытой крышке его очень быстро набирает. И температура внутри гриля может достигать 400 градусов.
Разница с металлическими грилями, кстати, очевидна: мой
А здесь при 400 градусах открываешь крышку, чтобы, например, перевернуть стейк — температура падает градусов на 20, — закрываешь крышку и температура восстанавливается в течение нескольких минут.
Также после тушения углей гриль очень долго держит температуру: в нем можно на ночь оставлять, например, горшочки с кашей и она к утру получается томленая, как в русской печи.
У больших грилей есть несколько уровней, там кучу всего можно готовить. Также эти грили могут работать как коптильни. В общем, очень прикольная штука.
Мы вчера на нем зажарили пару стейков — получилось очень душевно.
Если вы имели дело с подобными грилями — поделитесь впечатлениями, плиз.