Осетровая икра

рубрика : еда

У Никиты Небылицкого в FB интересный пост про икру осетровых рыб — как ее собирают, обрабатывают, хранят и так далее. Я, по-моему, один раз в жизни пробовал свежайшую черную икру — не пастеризованную. Вкуснятина необыкновенная, консервированная — совершенно другая.

А у Небылицкого так вкусно про это все написано, что сегодня когда был в «Меркадоне» не выдержал и прикупил баночку красной — там в одном отделе икра продается, я обращал раньше внимание.

Принес, сделал бутер, откусил… И заколдобился, дрянь совершенно запредельная. Пожаловался супруге. Она внимательно почитала этикеточку и спросила, посмотрел ли я на состав. Конечно, не посмотрел, какой нормальный мужик этикеточки читает, у нас так не принято.

Оказалось, в составе там какие-то рыбные пупочки, крахмал, сахар, загуститель, подсластитель, кислота такая, кислота сякая и и прочие прелести. И вообще написано, что это лучше использовать в качестве украшения для различных блюд. И остальная «икра» в отделе (в том числе и черная) — больше для украшения.

Вот так я остался без бутерброда с икрой. Впрочем, нормальную икру здесь, конечно, можно купить — в русском магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *