Деликатессен

рубрика : еда

В местном «Ашане» в отделе морепродуктов (шикарном, кстати) сегодня обнаружился деликатес — рыба-меч! Причем местная, выловленная под Таррагоной. Рыбина здоровенная и дорогая, поэтому продают ее маленькими кусочками. Которые, кстати, быстро разбирают. Я успел урвать четыре кусочка — интересно было попробовать. Стоит она столько же, сколько и главный местный деликатес — филе рыбы-черта.

Дома просто обваляли в муке и обжарили на сковородке. Попробовали — действительно очень вкусно! Мясо нежное, без резкого рыбного запаха, обладает собственным узнаваемым вкусом — очень понравилось. Ничуть не хуже филе рыбы-черта, которое также — вкуснейшее. Впрочем, филе рыбы-черта нельзя замораживать — оно после заморозки становится значительно хуже. По поводу рыбы-меча — не знаю, можно или нельзя, но морозить в данном случае нечего — все слопали с большим удовольствием.

Кстати, у нее во рту вообще нет зубов. Я еще подумал — как же она так обходится, ведь она — хищница? Почитал данные. Да, хищница, всякую рыбу мечом протыкает, разрубает на куски и глотает куски не разжевывая. Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *