От оно как!

рубрика : еда

3 августа в США отмечается Национальный День арбуза (National Watermelon Day). В Америке этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом.

Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник. (Отсюда.)

Ну что ж, отметим, арбуз — дело хорошее, это я люблю. Собственно кусочек арбуза на десерт — наш выбор! То есть мой и кота Бублика.

В Испании арбузы практически без косточек и сезона для арбузов нет — они на прилавках круглый год. Для мушмулы есть четкий сезон (апрель), для черешни, абрикосов, персиков, клубники (летней, сладкой) — тоже есть. А арбуз, насколько я помню, есть всегда. И его можно есть.

По-английски, кстати, арбуз называется watermelon — водяная дыня. А по-испански — la sandía.

Я не знаю, зачем вам эти знания. Но живите теперь с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *