Meizu Pro 7 со вторым экраном

рубрика : гаджеты

Алексей Надежин побывал на презентации двух новых смартфонов Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus и рассказал об этих устройствах в своем блоге.

Первый смартфон с дисплеем 5,2″, второй — 5,7″. Кнопка mTouch на передней панели — сенсорно-механическая со сканером отпечатка. Нажатие на кнопку — «Домой», касание — «Назад», длительное нажатие гасит экран. Не уверен, что это удобнее, чем традиционные три кнопки.

У обоих смартфонов дисплеи AMOLED, у первого FullHD, у второго QHD.

Главная «фишка» новой модели — второй дисплей, который расположили на задней крышке. Идея такая же, как и в других смартфонах: время, погода, уведомления, управление плеером (дисплей сенсорный). Но вот расположение на задней крышке — ну, не знаю я, по-моему, также не слишком удобно. У LG V20, где второй дисплей — в самом верху лицевой части — это было сделано не в пример удобнее. И у Samsung Galaxy S8 режим «Дисплей всегда включен», когда на выключенном экране появляяется монохромное изображение со временем, датой и процентом заряда аккумулятора — штука очень полезная.

Какая тут еще фишечка? Двойная камера с 13 МП сенсорами и объективами, причем одна камера делает цветной снимок, вторая — черно-белый, а потом эти два снимка программно совмещаются с целью расширения динамического диапазона?

Если я не ошибаюсь, компания Huawei эту технологию впервые представила в смартфоне Honor 6 Plus несколько лет назад и с тех пор они с этой технологией добились больших успехов — двойная камера в Huawei P10 и последнем Honor работает просто отлично! Но там используются программные разработки от Leica.

Что тут получилось у Meizu — не знаю, надо смотреть, но явное эпигонство — налицо.

Алексей пишет «Компании Meizu удалось выпустить смартфон, который точно не похож на iPhone, Samsung и все прочие смартфоны». Ну да, ну да. Внешний вид — самый что ни на есть традиционно айфонный (да и OnePlus 5 выглядит просто один в один). Второй экран — довольно спорный с точки зрения расположения. Двойная камера с черно-белой съемкой — прямое заимствование у Huawei, да и надо смотреть на результат обработки. А так — да, точно не похож, ну просто совершенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *