Вчера в соцсетях все ржали над Бастрыкиным, который на явно постановочном фото напряженно изучал информацию на ноутбуке через лупу, строя из себя великага сыщика Шерлока Холмса, только с особой духовностью. Или духовитостью — тут без разницы.
В СК по этому поводу
«Откуда и почему на видео появляются странные тени и следы, ответить сложно. Качество записи не позволяет сделать однозначных выводов. Динамичное изображение перемещающегося человека в приближении после обработки может выглядеть, как перемещающееся пятно. В некоторых случаях использование программных средств обработки изображений, в том числе цифровое увеличение, не даёт такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы. Увеличенные пиксели могут значительно исказить восприятие информации», — прокомментировал СК.
Наверное, эти прекрасные люди, выдавшие это поразительное объяснение, где-то читали, что оптическое увеличение — это рулез, а цифровое — это маст дай. Но что они его вот так вот по-убогому интерпретировали — ну так на сколько ума хватило, на столько и интерпретировали.