В русский язык слово «шарлатан» пришло из романских языков. Charlatan в испанском, charlatan во французском и ciarlatano в итальянском означало и болтуна (пустобрёха), и бродячих торговцев снадобьями — видимо, потому, что торговцы многословно расхваливали свой товар. В русском языке слово «шарлатан, шарлатанство» означает обман во всяких медицинских областях. А в испанском charlatan имеет свое первоначальное значение — болтун, пустобрёх.
Кстати, о шарлатанах. Смотрите, какую прелесть обнаружил. Всего 30 баксов за металлическую пластиночку с линиями из фольги. Причем защищает даже лучше, чем кактус, хотя казалось бы — что может сравниться с кактусом, правильно?
Заметьте, что на это фуфло еще и патент выдали, причем так и написали — «Устройство для защиты от излучения». А если я в этот Государственный реестр шапочку из фольги принесу и скажу, что это «устройство для защиты от излучения» — дадут мне патент или нет?
P.S. С того же сайта. Я плакал, читая:
Москва, 18 декабря. Wi-Fi убивает растения и вызывает головную боль. Так считают датские ученые. Они провели эксперимент с целью выяснить, как Wi-Fi влияет на здоровье. Было установлено¸ что беспроводной интернет губил растения, а у детей от него болела голова, передает FederalPress.
В проведенном эксперименте принимали участие несколько школьников. Они провели ночь с включенным в телефоне Wi-Fi. Аппарат положили под подушку. Утром у детей было отмечено снижение концентрации внимания, а также у многих болела голова.
Специалисты также проверили, как Wi-Fi влияет на растения. В комнаты с Wi-Fi и без поставили по шесть цветов. В результате, растения в комнате с беспроводным интернетом стали коричневыми и многие из них завяли. А в обычной комнате ничего не произошло. Данный эксперимент длился двенадцать дней.