Март месяц — время есть
Позвонили, зарезервировали столик, поехали.
Место и правда — очень красивое. На горе над долиной построен отдельно стоящий небольшой отель, при нем — ресторан с террасой.
Территория небольшая, но тщательно ухоженная: есть большой бассейн с шикарным видом на долину, шезлонги для отдыха.
Вот вид сверху на весь комплекс.
А это вид на долину.
Вот терраса, где мы обедали. На почти летнем солнышке, да еще и с шикарным видом — красота!
Признаюсь сразу — с кальсотом смалодушничали. Нам на выбор предожили традиционную подачу — это когда кальсот обжаривается на сухой виноградной лозе и потом так обугленный и подается на черепке или на газете, — а также уже приготовленный очищенный вариант. Мы взяли попробовать очищенный вариант, который, как выяснилось, вообще делается во фритюре.
Местные на нас смотрели с нескрываемым презрением, а мы делали вид, что мы — заезжие туристы, так что чего с нас вообще взять-то, с убогих?!!
Ну и также взяли попробовать несколько блюд не из их обычного меню, а из «меню от шефа».
Сердцевинки артишоков в легком кляре — это самые вкусные артишоки из всех, что я ел в этих краях за семь лет. Артишоки хорошо приготовить трудно, в данном заведении этим искусством овладели на все сто — просто шикарно!
Некоторое время назад виноградные улитки (каракольес) были только моим любимым блюдом, а сейчас ими фанатеет вся семья. Причем везде интересно пробовать, потому что готовят их очень и очень по-разному. В данном случае их запекали в масляно-чесночном соусе, получилось очень вкусно и дополнительные соусы, на мой взгляд, вообще не были нужны. Хотя без них улитки были островаты, а соусы эту остроту приглушали.
Ну и мы с женой, как обычно, у официантов сорвали стереотип: обычно, когда обедает пара, женщина заказывает белое вино и рыбу, а мужчина — пиво и хороший антрекот.
А у нас моя жена заказала стаканчик пива и стейк (он оказался превосходным), а я — бокал белого и палтус. Конечно же, при подаче перепутали и напитки, и основные блюда. Палтус, кстати, оказался самый обычный, я его готовлю не хуже.
Но все остальное было просто отличное, ничуть не пожалели, что скатались. Стоил обед, конечно, слегка кучерявенько (оно и неудивительно для таких мест и для такого уровня), но разок съездить — это было правильное решение.