Обеденное, кальсотское

Март месяц — время есть лук-кальсот. Так полагается в этих краях, такая традиция. Теоретически лук-кальсот в это время подают где угодно, но практически хотелось найти какое-нибудь особенное место — чтобы еще и красиво. Друзья посоветовали вот этот ресторанчик — Can Barrina. Он находится прямо в национальном парке, в 45 минутах езды от нашего городка. Друзья очень хвалили и сам ресторанчик, и виды на долину.

Позвонили, зарезервировали столик, поехали.

Место и правда — очень красивое. На горе над долиной построен отдельно стоящий небольшой отель, при нем — ресторан с террасой.

Территория небольшая, но тщательно ухоженная: есть большой бассейн с шикарным видом на долину, шезлонги для отдыха.

Вот вид сверху на весь комплекс.

А это вид на долину.

Вот терраса, где мы обедали. На почти летнем солнышке, да еще и с шикарным видом — красота!

Признаюсь сразу — с кальсотом смалодушничали. Нам на выбор предожили традиционную подачу — это когда кальсот обжаривается на сухой виноградной лозе и потом так обугленный и подается на черепке или на газете, — а также уже приготовленный очищенный вариант. Мы взяли попробовать очищенный вариант, который, как выяснилось, вообще делается во фритюре.

Местные на нас смотрели с нескрываемым презрением, а мы делали вид, что мы — заезжие туристы, так что чего с нас вообще взять-то, с убогих?!!

Ну и также взяли попробовать несколько блюд не из их обычного меню, а из «меню от шефа».

Сердцевинки артишоков в легком кляре — это самые вкусные артишоки из всех, что я ел в этих краях за семь лет. Артишоки хорошо приготовить трудно, в данном заведении этим искусством овладели на все сто — просто шикарно!

Некоторое время назад виноградные улитки (каракольес) были только моим любимым блюдом, а сейчас ими фанатеет вся семья. Причем везде интересно пробовать, потому что готовят их очень и очень по-разному. В данном случае их запекали в масляно-чесночном соусе, получилось очень вкусно и дополнительные соусы, на мой взгляд, вообще не были нужны. Хотя без них улитки были островаты, а соусы эту остроту приглушали.

Ну и мы с женой, как обычно, у официантов сорвали стереотип: обычно, когда обедает пара, женщина заказывает белое вино и рыбу, а мужчина — пиво и хороший антрекот.

А у нас моя жена заказала стаканчик пива и стейк (он оказался превосходным), а я — бокал белого и палтус. Конечно же, при подаче перепутали и напитки, и основные блюда. Палтус, кстати, оказался самый обычный, я его готовлю не хуже.

Но все остальное было просто отличное, ничуть не пожалели, что скатались. Стоил обед, конечно, слегка кучерявенько (оно и неудивительно для таких мест и для такого уровня), но разок съездить — это было правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *